希腊和英国:“弹性策略”帮助弱势的年轻人摆脱失业

希腊和英国:弹性策略帮助弱势的年轻人摆脱失业

信息来源:中国社会保障学会

时间:2015/9/28

当面对失业的艰难,个体会面临贫困风险,这种情况对于弱势的年轻人来说甚至比陷入抑郁和无家可归更为糟糕。

一些研究人员为那些指望不上他人支持而被认为是弱势群体的失业青年人开发了弹性工具

这种新方法考虑到年轻人的各个方面以便将其拉出失业困境。

研究表明青年失业与心理健康问题有着显著的关系。40%的失业青年人报告有精神健康水平下滑的症状,包括自我仇恨感、自杀想法和无端恐惧症。

新方法的目标是那些处于弱势的年轻人,比如来自低期望的家庭或者生活在贫困之中又或者生活在寄养家庭的年轻人。对于他们来说,失业、脱离培训和教育的可能性一般来讲更大。比如,这种情况下的年轻护工失业超过六个月的可能性是他们的同龄人的两倍。

一个相互作用的工具包在年轻人和专家用来促进弹性时十分有效。这个工具包是由15个来自希腊和英国的年轻人发展的,作为风格项目——欧洲青年劳动力转换战略——的一部分。

研究者解释:弹性策略是一种帮助人们度过人生中艰难时刻的机制。这种机制包括个人环境,比如家庭和同龄人,或者可以提供弹性程序的社会服务。

如果年轻人能够更好的理解弹性的作用原理,他们就有更好的机会当情况变得艰难时得到更有利的结果。研究者声称。

来自布莱顿大学的Angie Hart教授帮助开发了这个工具包,她说,弱势青少年经常感到被排斥和边缘化。

通过这个工作,年轻人分享在支持他们的适应性中起到关键作用的故事和榜样,比如马尔科姆麦克斯,或者对其他年轻人起到借鉴作用的故事,研究人员在名为《寄养家庭中的弱势年轻人的志向》的研究中写道。

资料详细说明了年轻人度过寄养和弹性变动时期的路径,这些在他们面临生活中的成功障碍时十分重要,他们补充。接下来是学习发展弹性机制,包括归属感、学习、应对和人际交往能力。

在最近几年,希腊见证了毁灭性的青少年失业率。

欧洲统计局2015年五月公布的最新数据显示最近在希腊有51.8%的年轻人失业,这给国家的现在和未来带来了巨大的社会和经济挑战。

同时,在同一个月,英国在28个欧盟成员国里失业率第四低,为5.6%